比小鋼王更豪華,比大鋼王更有個性,這個“獨立鋼王”讓我審美疲勞了

2023-12-04 18:20:20   來源:好新聞   作者: Ellison

原標題:比小鋼王更豪華,比大鋼王更有個性,這個“獨立鋼王”讓我審美疲勞了

自從买了勞力士之後,我就特別喜歡戴綠帽子!我都明白了

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去年我本來打算發表一篇關於足球明星手表被強盜偷走的文章。他們有着不同的足球理念,如果從外觀來看,他們的手表系列也應該有所不同。

結果上榜的都是PP、AP、勞力士。我不知道是因爲強盜的觀點認爲這些是唯一值得偷的手表,還是因爲這些星星太無聊了。長話短說,他們的手表都是一樣的,所以我放棄了。

Guendouzi 8 月份剛剛遭遇入室盜竊,丟失了一塊價值 172,000 歐元的勞力士手表。

這也並非偶然。 IFL WATCHES盤點了某位現任大亨的十大腕表收藏。我想看看土豪級別的品牌都支持哪裏?但我很快發現,這樣一篇技巧性強、引人注目的文章根本不可能找到我想要的東西。裏面裝滿了十塊……PP、AP、勞力士!他有他支持的手表嗎?相信這更多地體現了“媒體老師”的品味。

這種無聊的局面一半要歸咎於明星和媒體人物,另一半則只能歸咎於現實——畢竟高級鐘表是一個不乏競爭的領域。尤其是高端休闲手表,只有“尊達系列”和“勞力士”牢牢處於聚光燈下。另外,朗格和VC積極帶來一些新的刺激,老品牌賣得好,銷量也不錯。

新興品牌或獨立制表業怎么樣?誰能站出來做出新的事情?經過作品本身的表現和大家的口碑,亨利慕時的Streamliner系列是最有希望坐在牌桌前一起切蛋糕的選手。他們剛剛推出的小秒針藍色琺琅腕表再次證明了這一點。 。

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Speedster 小秒針藍色琺琅腕表

參考號 6500-1200

表殼:不鏽鋼表殼

直徑:39毫米

厚度:10.9毫米

防水:120米

機芯:HMC 500自動機芯

動力儲存:74小時

振動頻率:21,600次/小時

售價:26萬元

棘爪式自動雙向上弦系統、實心鉑金擺陀、原裝 Straumann® 遊絲

極速者不屬於任何既定學校,任何人都可以看到這一點。它不會讓你有熟悉的感覺,每個細節都充滿了原創性。而以Henry Moser & Cie.每年僅生產不到3,000枚的規模(Speedster系列僅佔總產量的30%)來看,它並不是人們可以立即購买的東西。因此,我立即與表主討論“爲什么我選擇 Speedster”。每個人都想在渾濁的市場中呼吸新鮮空氣。這個品牌從來沒有讓我失望過。該系列首款“飛返計時碼表”採用中央計時分針和計時秒針,實現了罕見的簡約感。將擺陀隱藏在中間是一個絕妙的主意。今年早些時候,它更新到了2.0。透明漆淡化了標志的存在感,機芯經過炭灰色銠板裝飾; “萬年歷”是極簡美學的最佳詮釋; “超黑陀飛輪”採用了業內罕見的材質。盤面的材質達到了99.965%的光吸收率,在手腕上營造出一個黑洞,非常有趣。三針表雖然相對保守,但在二級市場上仍然有溢價,說明快表最受歡迎。基本元素就足夠誘人了。幾乎可以說,極速者的每一次進入一個領域,都會改變遊戲的玩法和觀战朋友的認知。當我看到新款小三針腕表在“尺寸+盤面+機芯”上進行三重翻新時,我就知道了。今年的另一個重大版本就在這裏。

從左至右:飛返計時碼表 2.0、萬年歷、Vantablack 陀飛輪、Salmon Dreihand

1

新尺寸

我們先來說說尺寸,這是選擇手表時首要考慮的因素。 39mm小三針型號突破了之前系列的臨界點。前輩們的直徑在40到42.3毫米之間,這對於通常的印象來說非常令人滿意,但據GQ報道,一項收集了2,400個樣本的調查顯示,整個36到40毫米範圍是每個人最喜歡的尺寸。

GQ 報道的一項針對 2,400 人的三年調查顯示,當您購买主表時,36 毫米最受歡迎,而當您購买副表時,40 毫米則非常受歡迎。

小三針型號的直徑達到了39毫米,成爲該系列中最小的型號。如果我們還考慮到Speedster沒有表耳,而且每次實物看起來都比較小,那么新型號會讓市場主流玩家感覺恰到好處。更重要的是厚度,該系列的纖薄記錄減少了1.2毫米!實際購买手表的人總是對厚度非常挑剔,這決定了休闲手表是更正式還是更運動。 10.9毫米的厚度對於小三針來說是一個心理上的重要飛躍。小於11毫米,才是高端三針腕表應有的性能。

別忘了,還有120米的防水性能——這是一個嚴格的指標,我個人在購买休闲手表時不能妥協。雖然很多同級別的手表都比它薄,但防水性能卻只有30米、50米……我不知道爲什么在購买“高端”休闲手表時我必須說服自己在防水性能上妥協?是什么原因?

2

新盤大三針腕表的秒針看起來動感有力,而小三針布局則讓讀時簡單輕松。大多數休闲手表都使用前者。新款Speedster選擇了更加定制化的小三手方案。這也是該系列的首次。今年業界有一條隱藏的隱线——小三針布局在休闲腕表中逐漸綻放。也許下一個趨勢已經悄然开始蓄勢待發。價格比Speedster低的有LV Tambu和Snow Mountain Pride Salmon,而朗格Odysseus也在不斷更新。 Speedster上市時售價20萬元,幾乎是手持式的。對於預算合適的人來說,這是唯一的選擇。

新穎之處在於布局,熟悉的特徵在於表面紋理和使用的材料。錘打紋理、Grand Feu 琺琅煙薰處理以及夜光方式中融入的創新陶瓷基材 Globolight® 都是構成 Speedster DNA 的標志性元素。尤其是盤上的錘子效應。從圖片上看,它看起來更像是靛藍湖水的淡淡漣漪,而不是“錘子”,與“水藍色”完美搭配。或許,這就是亨利慕時的最高成就。錘盤。未來還會制作青片、三文魚片。喜歡這些顏色的用戶會感到滿意,但就整體概念而言,很難擊敗小三針頭炮。

3

新機芯

尺寸和盤面都有突破,機芯當然是以前從未使用過的新機芯。這款HMC 500由該品牌自主設計、研發和生產。我喜歡這種形式,用一只手掌控方方面面,就像一個藝術家從不假冒別人的手。當然,還集成了姊妹公司 Precision Engineering AG 的技術。

H. Moser & Cie 首次配備微型擺陀。雖然品牌說這是爲了讓機芯更薄,但令我感興趣的是,它讓手表的背面和正面一樣引人注目:萬年歷=手動,計時碼表=擺重反轉,大三針=擺陀擺錘在中央,小三針=微型擺陀,你不會忽視陀飛輪的鏤空視圖。時鐘的正面是歡迎顧客的標志,背面是爲常客保留的時刻。背面清晰可辨。當然,快人並不缺乏這種高端制表的誠信。

4

特殊手鏈

我認爲,高端休闲手表競爭的品牌很少的關鍵原因之一是,他們的原創性需要體現的地方更多,這增加了失敗的風險。尤其是鏈帶,與正裝手表不同,只需添加鱷魚皮即可。 Speedster的手環具有“有機”的外觀和感覺,在不斷變化的光影中看起來“充滿活力”。按理來說,這種獨特的表演會讓人又愛又恨。慶幸的是,根據我的觀察,大家的評價還是積極的。新款手環沒有任何變化,我覺得還是不錯的。

5

總結讓我總結一下要點。如果你厭倦了少數老牌制造商對高端休闲手表的壟斷,Speedster是我想到的第一個不錯的選擇。小三針的推出,讓該系列能夠滿足主流市場的基本需求。擁有更合理的尺寸,同時強化了高顏值。比如正面和背面都足夠定制,內飾也是全新的。

總之,在休闲手表的風潮消失之前,最初入局的大廠商給我們帶來的興奮就過早地消退了。 Speedster似乎無意在原來的廢墟上重建紀念碑,而是繼續前進,爲那些玩膩了“鋼鐵王”的人,拓展出另一條賽道,爲“天生叛逆”的自己的目標鋪上新的道路。 。

這聽起來像是一個非常“獨立腕表”的想法,但我仍然經常想知道H. Moser & Cie。畢竟,我注意到的幾個現實是,這些被公認爲獨立腕表的品牌,其實在正裝或前衛作品上都不錯,很少參與休闲腕表的競爭,也很少有輿論量。亨利慕時。那么,在討論“獨立制表”時,有多少人會提到PP呢? H. Moser & Cie。已經到了跨越“獨立監管”關卡的臨界點。

張弓

粉絲和攝影愛好者。周六的街上,鬼魂橫行



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